адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Статьи


  • Как выбрать фанеру для пола, особенности ее укладки и монтажа

    Как выбрать фанеру для пола, особенности ее укладки и монтажа

    05.09.2022
    Фанера - многослойная деревянная доска, получаемая путем склеивания шпона с перекрестным расположением древесных волокон. Материал используют для настила пола во внутренних помещениях домов, на открытых площадках, транспорте, а также для отделки напольных поверхностей на кораблях и яхтах. В статье можно узнать, какой тип фанеры следует выбрать для пола, чем ее крепить и как правильно осуществлять монтаж материала.
    Подробнее
  • Деревянный хозблок на даче своими руками

    Деревянный хозблок на даче своими руками

    08.08.2022
    На современной даче хозблок - это не старый покосившийся сарай для хранения инвентаря, а временное жилье на придомовой территории, в котором можно жить во время строительства дома. А в дальнейшем можно использовать его в качестве полезного объекта для различных хозяйственных нужд. Поэтому рекомендуется заранее предусмотреть возможные варианты использования и сразу возвести хозблок с определенным запасом полезной площади.
    Подробнее
  • Что такое термодревесина? Ее особенности и области применения

    Что такое термодревесина? Ее особенности и области применения

    15.07.2022
    Термодревесина - это натуральное сырье, прошедшее термическую обработку (для этого задействуется специальная промышленная технология, подразумевающая обработку дерева в камерах без кислорода при температурном режиме в пределах +185 - +230 градусов по Цельсию. Что касается режима нагрева, то он многоступенчатый и плавный, после этого древесина охлаждается в принудительном порядке. Стоит отметить, что при термообработке не задействуются никакие химические составы. Ниже рассмотрим особенности и области применения данного материала.
    Подробнее
  • Преимущества домов с открытыми стропильными системами

    Преимущества домов с открытыми стропильными системами

    31.05.2022

    Каждый человек, которому хотя бы однажды пришлось увидеть своими глазами дом с открытой стропильной системой, никогда не забудет такое зрелище. Комнаты выглядят поистине интересно и необычно.

    Подробнее
  • Как ухаживать за террасной доской из натурального дерева?

    Как ухаживать за террасной доской из натурального дерева?

    06.05.2022

    Открытая терраса рядом с домом - это идеальное место для семейного отдыха на свежем воздухе. Часто для обустройства напольного покрытия в таком помещении используют доски из натуральной древесины. Чтобы такой пол сохранял свой первоначальный вид долгое время важно ответственно подойти к уходу на ним. В этой статье рассмотрим особенности ухода за террасной доской из натуральной древесины.

    Подробнее
  • Ориентированно-стружечные плиты: как и чем их лакировать?

    Ориентированно-стружечные плиты: как и чем их лакировать?

    04.04.2022
    Ориентированно-стружечные плиты - многослойные листы (как правило, состоящие из трех-четырех слоев), основным сырьем для производства которых выступает древесная стружка. Их используют для облицовки стен, пола и потолка. Привлекательный вид этого отделочного материала позволяет оставить его как есть, без дополнительной обработки (например, без окрашивания). Однако не рекомендуется оставлять поверхности без защиты, поэтому следует покрыть их слоем лака.
    Подробнее
  • Какие бывают виды досок для забора?

    Какие бывают виды досок для забора?

    15.03.2022
    Одним из наиболее прочных, надежных и доступных видов ограждений является забор из деревянных досок. Он украсит любую придомовую территорию, поскольку конструкция из натурального материала органично впишется в окружающий ландшафт.
    Подробнее
  • ОСБ плиты: особенности монтажа при обшивке фасада дома

    ОСБ плиты: особенности монтажа при обшивке фасада дома

    31.01.2022
    Плиты OSB – распространенный материал в каркасном домостроении для внутренних перегородок, при устройстве полов, а также для обшивки фасада. При правильном выборе толщины ориентированно-стружечной панели, обработке листа специальными средствами и профессиональном монтаже обеспечивается качественная облицовка.
    Подробнее
  • Как конопатить баню: технологии и материалы

    Как конопатить баню: технологии и материалы

    17.01.2022

    Конопатка бани – процесс заделывания швов с помощью различных технологий и материалов. Это кропотливая работа, требующая времени и терпения. Наградой за неустанный труд будет добротная и теплая баня.

    Подробнее
  • Сушка древесины: виды и особенности технологий

    Сушка древесины: виды и особенности технологий

    02.12.2021

    Сушка древесины – это процесс удаления влаги, необходимый для получения качественного пиломатериала. Во время процедуры древесина меняет свои физико-механические свойства, приобретая прочность и стабильность. Для получения таких рабочих характеристик используют разные способы сушки.

    Подробнее
  • Абаш: как выглядит и где применяется?

    Абаш: как выглядит и где применяется?

    02.11.2021

    Абаш представляет собой дерево, древесина которого стала популярной в 90-е годы на территории России. Ниже можно узнать, что это за дерево и какими свойствами оно обладает.

    Подробнее
  • Какой вес у куба древесины естественной влажности?

    Какой вес у куба древесины естественной влажности?

    04.10.2021

    Пиломатериалы естественного уровня влажности пользуются спросом у потребителей благодаря своей доступности. В данной статье попытаемся разобраться, как правильно рассчитать вес продукции и что при этом следует учитывать.

    Подробнее
  • Стильный забор из планкена

    Стильный забор из планкена

    17.09.2021

    Для индивидуального строительства планкен стал применяться только последние десятилетия. В Европе этот инновационный пиломатериал, в виде обработанной доски со скошенными или закругленными торцами, массово используется для создания оригинальных фасадов. В нашей стране планкен стал идеальным материалом для возведения беседок, летних веранд, детских городков, стильных заборов.

    Подробнее

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302Москва,