адрес склада:
г. Химки, ул. Заводская, 2а
0

Стройматериалы из дерева: практичная необходимость на все случаи

03.10.2018

Темпы современного строительства заставляют технологии развиваться, но применение пиломатериала в работе остается неизменным. Деревянные стройматериалы, в том числе и продукты переработки дерева, могут применяться на этапах строительства и отделки. Они могут быть элементами несущей и вспомогательной конструкции, отличаться по качеству, способу обработки и внешнему виду.

Часто используемые материалы

Среди основных разновидностей пиломатериала, выделяют:

  • деревянные стройматериалы.pngДоска. Эта разновидность дерева делится на обрез, полуобрез, и необрез, что влияет на качество и внешний вид. Доска может применяться в качестве обрешетки на крышу, для оборудования пола и обшивки стен, в вопросах декорирования, при производстве ступеней и в прочих нуждах. Доска отличается по ширине, толщине, породе дерева, степени обработки.
  • Брус. Этот стройматериал чаще используется как элемент несущей конструкции. Например, брус 50 на 150 мм используется при строительстве стропильной системы. С другой стороны, есть брус 200 на 200 мм, который часто применяют в качестве основы межэтажного перекрытия.
  • Погонаж из дерева . Это вспомогательные стройматериалы из дерева используют в вопросах отделки, строительства подвесных конструкций, при изготовлении скрытых ниш.
  • ОСБ. Этот стройматериал получен из спрессованной стружки под большим давлением и путем обработки специальными составами. ОСБ прочный и ровный, в некоторых модификациях защищен от влаги. Применяется для подшивки потолков, укладывается под мягкую кровлю, обшивает фронтоны частных домов и гаражей. Деревянный потолок из ОСБ собирается за пару часов.

Пиломатериалы более сложной обработки могут представлять собой полноценные стройматериалы из дерева, цены на которые сопоставимы с другими вариантами материала для строительства домов. Это клееный и профилированный брус, элементы щитовой конструкции и др. При правильной обработке, дерево будет стоять долгие десятилетия, без воздействия от воздействия влаги и насекомых.

Евровагонка, как отдельный вид пиломатериала


При правильной обработке древесины получают евровагонку, которая затем используется для обшивки стен и потолков. С ее помощью в квартирах отделывают балконы. В то же время, вагонка правильных пород дерева применяется для отделки бань и саун. Здесь используется материал из липы, осины, лиственницы , реже из сосны, поскольку последний вариант дает трещины, темнеет от влаги и может выделять смолу при интенсивном нагреве. Сосна актуальна для обшивки предбанника. С ее помощью обшивают коридоры, лестницы, балконы в частных домах и квартирах.

ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,