адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00
0

Строительство домов из обрезного бруса

17.01.2020

Благодаря доступной стоимости и простоте обработки материала, обрезной брус активно используется строителями для возведения загородных домов, дач и построек хозяйственного назначения.

Обрезной брус: что это за пиломатериал?

Он представляет собой бревно, распиленное со всех сторон. После обработки готовое изделие получает квадратное или прямоугольное сечение. Обрезной брус не характеризуется идеальными показателями обработки, а уровень влажности может варьироваться. Обычно такой стройматериал не нуждается в дополнительной просушке. Его держат на открытом воздухе, чтобы он приобрел оптимальные параметры.

Почему стоит выбрать обрезной брус для строительства частного коттеджа?

Его популярность обусловлена следующими преимуществами:

1. Легкость. Пиломатериал относится к категории наиболее легких строительных материалов, которые используются для возведения несущих стен. Минимальный вес дает возможность сэкономить на строительстве фундамента.

2. Экологичность. Обрезной брус не выделяет никаких вредных веществ. Кроме того, он благотворно влияет на микроклимат внутри дома, поскольку способен "дышать". Это обусловлено его способностью автоматически поддерживать показатели относительной влажности в наиболее оптимальных значениях.

3. Простота обработки. Пиломатериал хорошо поддается обработке, что позволяет создавать различные сложные варианты пространственной архитектуры жилого здания.

4. Теплосбережение. Обрезной брус имеет аналогичные показатели по теплосбережению, что и у кирпича.

5. Доступность. Этот стройматериал относится к категории одних из наиболее дешевых.

Благодаря использованию обрезного бруса загородный дом возможно построить в кратчайшие сроки. При необходимости можно достроить дополнительные этажи в будущем.

Характеристики готового объекта

Дом из обрезного бруса представляет собой не только прочное и долговечное, но и красивое жилье. Это наиболее оптимальный вариант для тех, кто хочет сэкономить на постройке жилого здания. Этот пиломатериал имеет более доступную стоимость в сравнении с профилированным и клееным брусом. При этом он не уступает этим стройматериалам по эксплуатационным характеристикам. Сборка частных домов из обрезного бруса выполняется в сжатые сроки и предусматривает применение сложной спецтехники.

Что нужно учитывать при строительстве дома из этого пиломатериала?

При возведении объекта важно придерживаться особой технологии. Дополнительно следует нанимать квалифицированных специалистов, которые имеют профессиональные навыки и знания. Если пренебречь этой рекомендацией, то со временем здание может потерять свою первоначальную форму. А это повлечет большие затраты на устранение дефектов.

При постройке дома нужно тщательно осматривать каждый брус, оставляя более качественный пиломатериал на верхнюю часть здания. Брус, подверженный деформации, лучше ставить в основание, чтобы оказать на него большое давление и минимизировать негативный эффект.

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,