адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Стильный забор из планкена

17.09.2021

Для индивидуального строительства планкен стал применяться только последние десятилетия. В Европе этот инновационный пиломатериал, в виде обработанной доски со скошенными или закругленными торцами, массово используется для создания оригинальных фасадов. В нашей стране планкен стал идеальным материалом для возведения беседок, летних веранд, детских городков, стильных заборов.

658581730_w700_h500_planken-skoshennnyj-sort.jpg

Инновационный забор из планкена

Стильный планкен является развитием технологии обшивочной доски. В зависимости от настройки оборудования данный пиломатериал представляет собой доску толщиной до двух сантиметров и шириной 7-14 сантиметров. А вот длина её может достигать шести метров. Боковая кромка может быть скруглена, это самый распространенный вариант, или скошена. Последний вариант позволяет создавать респектабельные фасады у домов, построенных из блока или силикатного кирпича. К самым дорогим видам планкена относится прямая разновидность с пазом, но для строительства забора такой вид современной обшивочной доски не используется по экономическим причинам.

Инновационный обшивочный материал изготавливается из всех видов хвойной древесины. Но наиболее ценным и долговечным является планкен из лиственницы. Забор, сделанный из этой ценной древесины, обладает рядом существенных преимуществ:

  • устойчивость к разрушающему воздействию внешней среды;
  • респектабельный внешний вид;
  • возможность создания любого дизайнерского объекта;
  • эффектная натуральная текстура;
  • природная антисептическая защита;
  • легкость монтажа и ремонта;
  • низкая стоимость по сравнению с кирпичной или кованой оградой.

Эффектный и долговечный забор из планкена

Ограда из натурального дерева выглядит эффектней и аристократичней, чем глухой забор из кирпича. Такие ограды используются для элитных дач, корпоративных домов охотников и даже в государственных резиденциях. Ограда из планкена, изготовленного из сибирской лиственницы, будет органично смотреться на участке, где возведен коттедж из бревна или бруса. И в тоже время экологическая деревянная изгородь сможет улучшить восприятие тяжеловесного особняка, построенного из бетона, блоков и кирпича.

Наиболее простой вариант изгороди из планкена — это вертикальный штакетник, но в настоящее время дизайнеры советуют использовать этот архаичный вид ограды только на небольших садовых участках. Продольная укладка инновационной обшивочной доски более выразительна и долговечна. Существует как глухой способ создания такой ограды, так и шахматный. Доска, уложенная шахматным способом, создает оригинальную конструкцию забора, которая улучшает экологию участка, благодаря постоянным потокам воздуха, но оставляет территорию приватной, не позволяя посторонним наблюдать за хозяевами дома.

Если владелец участка чувствует в себе талант дизайнера, то современная обшивочная доска даст ему возможность создать собственный вариант ограды, непохожий на все остальные.

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,