адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Производство строганного бруса

05.04.2021

Пиломаркет производит профилированный, обрезной, строганный брус. В строительстве и мебельном производстве часто применяется последняя разновидность. Пиломаркет предлагает только качественные изделия. Все благодаря соблюдению особой технологии изготовления пиломатериала.

Этапы производства строганного бруса

Пиломаркет ответственно подходит к процессу производства. Имеет автоматизированную линию. Это минимизирует присутствие человека и обеспечивает выполнение всех работ максимально точно и качественно. Компания задействует современные технологии. Строго соблюдает все требования и стандарты. Поэтому на продажу поступает высококачественный материал.

Процесс производства строганного бруса можно представить такими этапами:

  • заготовка;
  • сушка;
  • профилирование;
  • торцовка;
  • сортировка.

Заготовка

Чаще всего строганный брус изготавливается из древесины хвойных пород. Больше всего подходит сосна, лиственница и ель. Сосну и ель производитель получает с лесов Кировской, Архангельской и Волгоградской областей, а лиственницу - с Алтайского и Красноярского краев. Применяются здоровые бревна диаметром 16-20 см. Они очищаются от веток и отправляются на дальнейшую обработку.

123.jpg

Сушка

Для изготовления строганного бруса следует использовать только сухую древесину. Поэтому бревна подвергаются камерной сушке. Они находятся в таком оборудовании до тех пор, пока их влажность не станет 18%. Это позволяет уменьшить продольную усадку бруса. Для сушки применяется современное оборудование. Соблюдаются все условия. Поэтому материал не утрачивает своих важных свойств.

sdfg.jpg

Профилирование

Высушенные бруски проходят обработку на специальном оборудовании. Им придаются требуемые размеры и профиль. Это важный этап. Профилирование снижает напряжение, а значит, предупреждает растрескивание материала. На выходе получается брус с идеально гладкой и ровной поверхностью.

Торцовка

На этом этапе брус нарезают на части. Также проводится высверливание отверстий под крепежи. Продукция становится готовой к использованию.

Сортировка

Строганные бруски осматриваются и делятся на сорта. Это позволяет сформировать ассортимент и определить примерную цену каждого материала. Стоимость устанавливается за метр куб.

Преимущества продукции Пиломаркет

Дома из строганного бруса очень популярны в России. Они отличаются теплотой и уютом. Если вы ищите, где купить строганный брусок для строительства дачи или другого сооружения, тогда выбирайте Пиломаркет. Это производитель и продавец в одном лице. Реализует пиломатериалы оптом и в розницу с доставкой по Москве и Московской области. Компания предлагает конкурентоспособные цены, выгодные условия сотрудничества. Доставка стоит недорого и отличается точностью.

Вам может пригодиться:

Брус строганный Брусок строганный
ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,