Производство половой доски

07.09.2018

доскапола.jpgПоловая доска является одним из наиболее старых строительных материалов, которые используется человечеством. Естественно, что современные технологии производства, а так же технические и эстетические характеристики во многом отличаются от того, чем пользовались наши предки. Но деревянные напольные полы все также используются в наших домах. Так как данный строительный материал весьма приятен для человека, он все также пользуется большим спросом при оформлении помещений и проведении строительных работ. И это при условии того, что на местном строительным рынке появляются новые аналоговые материалы.

Производственный процесс


Перед тем как купить данный материал, необходимо знать, как осуществляется производство половой доски.

1. Подготовительные мероприятия


Производственный процесс начинается с проведения подготовительных работ. Бревна распиливают и обрабатывают. На лесопилках производится сортировка всех необходимых пиломатериалов и упаковка в тару.

2. Камерная сушка


Далее идет сушка бруса, которая должна производиться при условии отсутствия какого-либо внешнего воздействия, так как велика вероятность его деформации.

3. Производственный цех


доскапола2.jpgПосле проведения сушки бруса до необходимого уровня, материал попадает в цех. При помощи применения специализированного станка происходит распиловка бруса на пиломатериалы соответствующего размера. При помощи продольно-строгального станка заготовки обрабатываются со всех четырех сторон. Только после проведения данной завершающей процедуры заготовка может считаться половой доской. 

Современное изготовление половой доски подразумевает проведение и второстепенных производственных этапов, при помощи которых имеется возможность обустройства доски пазами и другими соединительными элементами. Качественно произведенная половая доска имеет ровный оттенок, без каких-либо сколов, трещин, надколов и других деформаций. Если половая доска имеет изгибы, то это говорит о том, что была нарушена технология сушки или же транспортировка была произведена неверно.


ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,