адрес склада:
г. Химки, ул. Заводская, 2а

Отделочная доска: богатство форм и разновидностей

25.04.2018
Отделочная доска: богатство форм и разновидностей

Несмотря на преобладание в нынешнем современном декоре покрытий, дерево никогда не выходит из моды. Оно натурально, экологично, придает неповторимый уют и замечательно смотрится на фоне любого интерьера. 

Перечень основных разновидностей отделочной доски

Повсеместную популярность и признание в наше время снискали такие разновидности отделочной доски как:

  • имитирующие брус;
  • вагонка;
  • блок-хаус.

Все перечисленные материалы обладают замечательной звукоизоляцией, помогают сохранить тепло в доме и замечательно смотрятся. Поговорим теперь о каждой разновидности подробнее.

Имитация бруса

По многим качествам схожа с вагонкой. Почти так же монтируется, не уступает во внешнем виде и эксплуатационные качества ее на высоте. При всем этом не так распространена во внутренних интерьерах. Зачастую ей отделывают внешние стены зданий. Помещение, отделанное подобным материалом, выглядит очень внушительно. 

Вагонка

Самый распространенный отделочный материал для внутренних стен помещений. Если собственник решил отделать стены под дерево, то лучший и наиболее удобный в монтаже вариант это, конечно, вагонка. Особенно хороша эта доска для отделки стен в квартире. Она тонка, а потому не особо сузит само помещение, хоть и говорят, что дерево визуально сокращает его в несколько раз. Плюсы материала в том, что выбор расцветок, оттенков и пород древесины, из которых она производится, необычайно обширен, а потому можно выбрать материал под любой интерьер. Она надежна, долговечна и неприхотлива.

Блок-хаус

Такая доска отделочная для стен и обойдется дороже и монтаж ее более трудоемкий. Поскольку само воплощение досок слишком нестандартное и напоминает продольный полукруглый срез бревна, выдолбленный с тыльной стороны, и крепить его к стене приходится более умудренными способами. Так что остановив свой выбор на нем, будьте готовы раскошелиться еще и на специалистов по отделке. 

Заключение

При правильном уходе подобная отделка стен прослужит весьма долго. А повреждения, наносимые ей в процессе жизни (сколы, царапины, вмятины) легко и без следа устраняются при помощи специальных шпатлевок, мебельного воска и лака. Чего не скажешь о полимерах и жидких обоях, повреждения которых, зачастую, бесследно устранить так и не удается.

ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,