адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00
0

Отделка дома блок-хаусом

11.04.2019
Отделка дома блок-хаусом

Для отделки дома внутри и снаружи строительный рынок предлагает много разных материалов. Одним из лучших специалисты называют блок-хаус из древесины. Это нечто похожее по структуре и по способу крепления на евровагонку, но только отличное по форме. Что собой представляет этот отделочный материал, почему его выгодно использовать?

Общая сравнительная характеристика

Если для изготовления вагонки требуется плоская доска, для блок-хауса обязательно нужно бревно. Из него делают брус квадратного сечения, а боковые обрезки, имеющие с одной стороны полукруглую форму, идут для производства нового отделочного материала, получившего название «blockhouse». Дальше требуется только хорошая обработка, и получается уникальный пиломатериал. Если с его помощью отделать стены дома, они будут выглядеть как выложенные из оцилиндрованного бревна. 

1204.jpgМожно назвать несколько важных особенностей, которые относятся к блок-хаусу, и сразу станет понятно, почему этот материал пользуется все большим спросом.

1. Используется натуральная древесина, хотя другие производители предлагают применение металла или пластика.

2. Достигается полная имитация дома, построенного из оцилиндрованного бревна.

3. Необходимо выделить высокие показатели эстетики и красоты.

4. Даже через несколько лет такой вид отделки не потеряет своей привлекательности.

Этот вариант отделки отлично подходит не только для нового дома, но и для тех ситуаций, когда требуется произвести ремонт, обновить экстерьер старого здания. Это обойдется значительно дешевле, чем строить деревянный дом из бревен. По внешнему виду между ними не будет никакой разницы.

Секреты изготовления и применения

1304.jpgБлок-хаус очень удобен для монтажных работ, здесь разберется даже не слишком опытный человек. Только нужно правильно разобраться, с какой стороны должен находиться соединительный паз, сверху или снизу. Если рассматривать конструкцию этого отделочного материала, нужно выделить несколько важных особенностей:

- лицевая сторона представляет собой полусферическую форму;

- обратная сторона ровная, но имеет вентиляционные пазы;

- по всей длине одного ребра находится паз;

- противоположное ребро имеет соединительный шип.

Только при выборе подобного пиломатериала нужно разобраться, какие модели предназначаются для внешней, а что больше подойдет для внутренней отделки. В чем заключается разница?

Многое что зависит как от габаритов, так и от толщины блок-хауса. Здесь учитывается не только эстетичность, но и практическая сторона вопроса.

1. Для внешней отделки панели должны иметь ширину не меньше 19 см, а их толщина - от 3,6 см и больше. В этом случае окажется меньше соединений, куда может проникать влага.

2. Панели для внутренней отделки узкие, достаточно ширины и 9 см. Внутри помещения нужно экономить пространство, поэтому подойдет и самый тонкий блок-хаус.

Очень важно и то, что если для отделки стен снаружи выбрать толстые панели, они не только прослужат дольше, но смогут выполнять и теплоизоляционные функции. При покупке надо обращать внимание и на такой показатель как вид древесины. Лиственница не так боится влаги, зато сосна и ель стоят дешевле.  Недорого стоит этот стройматериал из винила, но он боится температурных перепадов. Если он сделан из металла, прослужит не один десяток лет. Только надо помнить, что этот материал сильно нагревается на солнце.

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,