адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Отделка балкона или лоджии квартиры блок-хаусом

20.01.2020

Площадь лоджии или балкона можно использовать для создания уютного уголка, предназначенного для отдыха. Чтобы преобразить полезное пространство, важно правильно подобрать отделочный материал. Лучше отдать предпочтение натуральному дереву, которое имеет немало плюсов. Первым и наиболее важным из них является стопроцентная экологичность. Существует немало видов пиломатериалов, каждый из которых имеет свои достоинства. Для отделки балкона следует выбрать блок-хаус, представляющий собой разновидность вагонки.

Что это за материал?

Блок-хаус представляет собой пиломатериал, особенностью которого является наличие системы "шип-паз". Нижняя часть панели отличается ровной поверхностью, а верхняя - округлой формой. Именно последняя имитирует натуральное дерево. Эти изделия изготавливают из среза верхней части бревна. Поэтому они характеризуются высокой прочностью, стойкостью к повреждениям и надежностью.

Почему блок-хаус подходит для отделки балкона?

Этот обшивочный материал обычно изготавливают из древесины хвойных пород (ель, лиственница, сосна и так далее). Независимо от породы дерева сырой пиломатериал обязательно проходит глубокую сушку. Это делает его устойчивым к растрескиванию, скручиванию и гниению. Еще блок-хаус отличается стойкостью к грибку.

Благодаря своему небольшому весу и легкости монтажа пиломатериал получил широкое применение при выполнении наружных и внутренних отделочных работ.

Блок-хаус подходит для отделки балкона благодаря своим положительным сторонам:

1. Способность выдерживать резкие перепады температур.

2. Высокие тепло- и звукоизоляционные показатели.

3. Высокая прочность невзирая на небольшой вес.

4. Экологичность.

Особенности монтажа

Перед тем, как перейти к отделке балкона, важно правильно измерить все помещение и произвести расчеты требуемого количества материала. Обработка и покраска панелей осуществляется до монтажа. Шлифовка поверхностей выполняется с помощью эксцентриковой машинки. Это важно сделать для вскрытия пор дерева. Далее наносится грунтовка и снятие поднявшегося ворса. Только после этого следует приступить к покраске.

Дополнительно панели должны пройти акклиматизацию в помещении, где они будут монтироваться. Древесина должна привыкнуть к влажности воздуха на балконе или лоджии.

После этого нужно приступить к креплению пароизоляции. Она не должна быть сильно натянута на стену. Важно оставлять ее свободной, чтобы воздух мог циркулировать беспрепятственно.

Следующим шагом является изготовление обрешетки. Для этого можно выбрать брус из хвойных пород дерева. Его размер рассчитывается в зависимости от того, какой толщины будет утеплитель. Если не планируется утеплять балкон, то лучше выбрать брусок с размерами 30х40 мм.

Панели монтируются от пола и располагаются шипом вверх. Их обязательно важно выравнивать и только после этого крепить к стене. Для монтажа рекомендуется использовать кляймеры, отличающиеся стойкостью к коррозии. При этом важно оставлять зазоры по два сантиметра от потолка и пола по всему периметру, что необходимо для обеспечения естественной циркуляции воздуха.

Вам может пригодиться:

Блок хаус
ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,