адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00
0

Огнебиозащита деревянного дома

12.08.2019

Дерево, как природный строительный материал, нуждается в особом уходе, эксплуатационных условиях и защите. На деревянные конструкции и пиломатериалы оказывает воздействие четыре вида факторов:

  • влажность (изменение влажности воздуха и прямое попадание воды на древесину приводит к ее деформации и развитию грибка);
  • ультрафиолет (сказывается на эстетических качествах материала и постепенно разрушает его);
  • огонь (наиболее опасный фактор, вызывающий сильные разрушения);
  • вредители (насекомые, грибок и водоросли способны за достаточно короткий период времени снизить прочностные качества конструкций).

Как защитить древесину?

46.jpgКак показывает практика, получить долговечный и безопасный деревянный дом можно только с применением современной химической защиты. Максимально эффективный результат дает принцип комплексного поэтапного подхода, который заключается в применении совместимых между собой составов для обработки. В основе защиты лежат три составляющие: антисептик, антипирен и декорирующие ЛКМ. Первое вещество помогает бороться с вредителями, второе – препятствует возгоранию и распространению пламя. Что касается лакокрасочных материалов, то они не только влияют на эстетику интерьера или экстерьера, но и формируют защитный от влаги и ультрафиолета слой.

Оптимальным вариантом станет обработка всех конструкций дома, выполненных из дерева (стропильная система, обрешетка кровли, стены и каркасы перегородок, лаги, полы, окна, двери, внутренняя и наружная обшивка).

 

Средства для защиты деревянных конструкций и критерии их выбора

Поскольку понятие огнебиозащиты является основой комплексного подхода защиты древесины, современный рынок может предложить универсальные средства комбинированного действия. Однако большая часть средств в продаже все же имеет достаточно узкую специализацию. Именно поэтому для покупки оптимального состава следует учесть ряд критериев, а именно:

  1. тип возводимого объекта или конструкции (жилой дом, постройка хозяйственного назначения, забор и т. п.);
  2. тип обрабатываемых элементов (каркас, пол, стропильная система и др.);
  3. необходимость лечения ранее зараженной древесины или профилактическая защита;
  4. тип материала для финишной отделки (необходимость выбора лакокрасочного средства совместимого с огнебиозащитой).

252.jpg

Также следует принять во внимание рекомендации производителей средств относительно температурно-влажностного режима при использовании состава.

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,