адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Наружная облицовка каркасного дома

02.03.2020

Каким бы привлекательным и комфортным не был каркасный дом внутри, без завершающего этапа - облицовки фасадов, он не будет смотреться красиво. Кроме эстетической составляющей, отделка фасадов повышает тепло- и звукоизоляционные свойства здания. Еще она защищает постройку от осадков, температурных перепадов и других негативных внешних воздействий. Так какие материалы можно использовать для облицовки каркасного дома?

Требования к облицовочным материалам

Поскольку обшивка придает каркасу дома дополнительную жесткость, то важно, чтобы облицовочные материалы отличались механической прочностью на сжатие и изгиб, а также не характеризовались усадкой во время эксплуатации. Помимо этого, облицовка здания должна быть стойкой к влаге, воздействию плесени и других микроорганизмов, а также температурным перепадам.

Выбор материала

На современном рынке стройматериалов для облицовки каркасных домов представлено немало материалов, которые отвечают всем требованиям. Они имеют похожие технические характеристики, а также области применения. К ним можно отнести:

1. ОСП (ориентированно-стружечные плиты). Панели являются одним из наиболее востребованных материалов при обустройстве каркасных построек. Плиты состоят из нескольких слоев клееной стружки дерева и щепы. Внутри они расположены поперечно, а снаружи - продольно. Для соединения щепы и стружки используется воск и синтетические смолы. Эти составы придают ОСП водоотталкивающие свойства.

2. Имитация бруса. Этот стройматериал отличается боковой конфигурацией фаски. Панели имеют треугольную форму фаски, скрывающую усушку даже в летнюю пору года. Ее трудно заметить даже при существенных изменениях размера доски.

3. Фанера. Этот строительный материал производят посредством склеивания листов шпона. Последние укладываются перпендикулярно по отношению друг к другу, что повышает механическую прочность материала.

4. Блок-хаус. Особенностью досок является полукруглая форма, имитирующая оцилиндрованное бревно. Благодаря этому облицовка блок-хаусом помогает сделать дом, похожий на сруб. Панели соединяются между собой благодаря наличию системы "шип-паз".

5. Планкен. Этот отделочный материал производят из дерева. Его используют не только для наружной, но и для внутренней отделки. Отличительной особенностью является отсутствие пазов и шипов. Боковые части могут быть скошенными или закругленными. Планкен крепится с задействованием скрытого или сквозного крепежа.

Вам может пригодиться:

OSB Имитация бруса Блок хаус Планкен
ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,