адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Когда лучше покупать пиломатериалы?

07.09.2020

Пиломатериалы – востребованный материал для различного вида строительства. Представляют собой изделия из древесины, для получения которых бревна распиливаются по направлению вдоль волокон. Самые популярные виды пиломатериалов делаются из хвойных пород деревьев.

зима1.png

Зима – лучшее время для закупки пиломатериалов: почему?

В зимнее время спрос на пиломатериалы снижается. Ведь мало кто отважится проводить строительные работы при экстремально низких температурах. Соответственно, цены на подобные товары,в этот период как правило, не растут.

зима 3.png

Зимой лучше покупать не только брус и бревно, но и обрезную доску. По технологии, соответствующей стандарту ГОСТ, заготовки сосны перед распилом должны перезимовать в кругляке. За счет этого происходит вымораживание влаги. Такой метод обработки делает древесину неуязвимой для бактерий и исключает ее посинение.


Материалы зимней заготовки – залог крепкого и ровного сруба

Зима – не только лучший сезон для покупки пиломатериалов, но и для их заготовки. Зимняя древесина имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Высокое качество материалов зимней заготовки. Зимой сокодвижение в деревьях замедляется. Поры зима 2.pngзакрываются, за счет чего стволы становятся крепче. В результате – древесина лучше держит форму и меньше поддается деформации.
  2. Ровный сруб. Благодаря улучшенному качеству «зимней» древесины сруб будет ложиться плотно, более равномерно оседать.
  3. Неуязвимость для грибка и плесени. Как уже говорилось, зимой поры древесины закрыты. Это не дает попадать спорам грибка и плесени во внутреннюю структуру.
  4. Нет растрескивания и закручивания. Закрытые поры древесины в зимнее время имеют еще один плюс. Они препятствуют растрескиванию и закручиванию пиломатериалов. Летние заготовки часто страдают этим дефектом, поскольку в это время в древесине поры открыты. Влага испаряется неравномерно в верхних и нижних слоях. В итоге пиломатериалы получаются не такими качественными, как зимние.
  5. Отсутствие жуков-древоточцев. Зимой в древесине полностью отсутствуют паразиты и жуки-точильщики. Поэтому качество заготовок наилучшее в холодный период.

При покупке пиломатериалов важно обращать на их внешний вид. Древесина должна быть прочной, однородной по цвету, без следов поражения гнилью или жуками-древоточцами. На досках и брусьях не должно быть гнили. Ее не сложно определить по расщепленным волокнам в месте поражения, а также по изменению цвета оттенка, который может варьироваться от кремового и бурого до зеленоватого и синеватого.

Вам может пригодиться:

Обрезная доска Обрезной брус
ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,