адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Характеристики и классификация сортов имитации бруса

09.06.2020
Характеристики и классификация сортов имитации бруса

Имитация бруса (вагонка) – это классический материал для чистовой облицовки для внешних и внутренних работ. Материал обладает высокими прочностными свойствами и удобством при монтаже. Для декорирования вагонки используют классические лакокрасочные материалы, подходящие для дерева, а также антисептические противогрибковые вещества для сохранения внешнего вида дерева.

Имитация бруса является отличным завершающим этапом строительства, выглядит дорого. При этом облицовка не требует дорогого ухода и способна прослужить много лет, не теряя эстетического вида.

Особенности имитации бруса

Конструкция имитации бруса представляет собой доску со специальными шпунтированными пазами с одной стороны и шипами с другой для плотного присоединения. На фасадной части края плавно срезаны под углом или закруглены, а сама доска имеет ровную поверхность. Особенностью вагонки при монтаже является горизонтальная установка досок.

Отличие от евровагонки заключается в наличие на последней с фасада горизонтальных выемок с имитацией узких досок. 

imitaciya_brusa1.jpg

Сорта вагонки

При выборе имитации бруса необходимо обращать внимание на сорта материалов, которые складываются из визуальных характеристик и влияют на стоимость продукции.

Экстра сорт – премиум класс этих материалов диктует условия абсолютной геометрии и отсутствия любых изъянов, сучков и пятен. Обладает самой высокой стоимостью.

90eb7bd.jpg

Класс А – также показывает высокое качество. Отличие от экстра сорта заключается в присутствии ровных плотных сучков, не больше 3,5 см. в диаметре. Гнилые и грибковые пятна не допускаются, а любые мелкие повреждения могут быть на тыльной стороне.


4682_evrovagonka-khvoya-125kh96kh1m-kl.jpg

Класс В может включать наличие здоровых сучков, выпадающие рыхлые сучки допускаются диаметром не более 1 см. Повреждения и сколы могут быть неустранимы при монтаже, а органические повреждения также исключены. Этот сорт используется для недорогой облицовки стен, потолка, фасада.

5deb9a27938000838c1f26fa.jpg

Класс С – это низкий сорт имитации бруса, так как при визуальном осмотре возможно наличие рыхлых, выпадающих сучков, пятен органического повреждения, глубокие и торцевые трещины. Такая вагонка может использоваться только под покраску или для чернового покрытия.

vagonkac.jpg

Класс АВ – смешанный класс, в котором материал не дотягивает до сорта А, но лучше, чем сорт В. Геометрия таких досок выдержана, механизм скрепления не поврежден, на поверхности могут быть дефекты и смоляные карманы.
0612a0f2111469e8b6466d42ae814075.jpg


Класс ВС выделен из-за присутствия выпадающих сучков более 1 см., но без грибковых и гнилых повреждений.

Для чистовой отделки стоит выбирать высокие сорта вагонки, так как дерево дольше сохранит свои качества и будет эстетично украшать помещение.

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,