адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00
0

Какой выбрать антисептик для древесины?

10.10.2019
Какой выбрать антисептик для древесины?

Обработка поверхности пиломатериалов антисептиком предотвратит их преждевременное разрушение от действия влаги, развития плесневых грибков и повреждений насекомыми. Особенно в дополнительной защите нуждаются помещения с высокой влажностью, наружные отделки. Пропитка древесины защитными составами проходит на всех этапах: от распилки и лесозаготовки пиломатериалов до эксплуатации готовой отделки.

Защитный слой наносится для профилактики повреждений поверхности материала, при очевидных поражениях. Обязательная обработка необходима при первых появлениях плесени, изменении цвета (появлении синеватого оттенка).

Виды и характеристики

  • Водорастворимые пропитки. Практически не имеют запаха, быстро сохнут, не токсичны. Среди особенностей: наносятся на влажный материал, отличаются неглубоким проникновением, что исключает их использование в конструкциях находящихся под постоянным воздействием влаги. Используются в основном в профилактических целях.
  • Водоотталкивающие на органическом основании. Отличаются глубоким проникновением, содержат множество нужных добавок. Защитные характеристики покрытия зависят от качества подготовительного слоя. Используется в условиях постоянного воздействия влаги на материал при внутренних и наружных работах.
  • Комбинированные составы. Имеют несколько свойств: к примеру наряду с антигрибковым действием выполняют функцию антипренов.

Наносить защитное покрытие нужно в несколько слоев, давая просохнуть каждому слою.

При использовании лакокрасочных покрытий в комплексе с антисептиками, необходимо  учитывать их состав и характеристики. Например при обработке пиломатериалов алкидными красками используют антисептики органического происхождения; для водо-эмульсионных лаков и красок подойдет водорастворимая пропитка.

Для профилактически повреждений деревянных поверхностей можно использовать раствор бихромата калия в серной кислоте в соотношении 5:5. При появлении первых признаков гниения необходимо обработать поверхность любым дезинфицирующим антисептиком. При глубоком поражении специалисты рекомендуют удалить и сжечь поврежденный участок.

При выборе защитного средства  учитывают степень поражения материала и сферу применения (наружные или внутренние работы). Упаковка должна содержать заключение санитарной службы о безопасности препарата.

 

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,