адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00
0

Как правильно хранить брус и доску после покупки

03.06.2019

Брус и доска являются материалами природного происхождения, поэтому при неправильном хранении могут быстро прийти в негодность. Для того чтоб избежать этого нужно уделить немного времени на правильную организацию места для хранения.

Главное при организации хранения пиломатериалов

Самым главным условием для хранения пиломатериалов является хорошая вентиляция и отсутствие попадания прямых солнечных лучей и влаги. Ведь на солнце древесина может растрескаться, а от влаги сгнить.

Немаловажным фактором при заготовке пиломатериала является время года. Для получения материала высокого качества заготавливать его стоит осенью или зимой. В этот период она наиболее сухая. А весной и летом, наоборот, с большим содержанием влаги, хранить ее будет сложнее.

Склад, как идеальное место для хранения древесины

хранение пило.pngНаиболее подходящим местом для хранения древесины является склад. Но и здесь есть нюансы хранения:

  • склад должен быть хорошо вентилируемым;
  • стоять он должен на возвышенности;
  • иметь уклон в полу для схода дождевой воды.

Находиться склад должен на расстоянии не менее 100 метров от возможных источников заражения деревянного массива и не менее 50 метров от жилых построек.

Для того чтоб увеличить срок хранения древесины нужно соблюдать правила хранения и проводить все соответствующие мероприятия. Одной уборки места хранения не достаточно. В теплое время года склад необходимо обрабатывать слабым раствором соли или слабо концентрированным раствором серной кислотой. В прохладное время своевременно очищать крышу склада от снега и льда.

Как хранить древесину, если нет склада?

хранение пиломатериалов.pngВ таких случаях материал приходится хранить на улице. И для этого самым подходящим способом является организация навесов закрытого и открытого образца.

Открытые навесы это, как правило, временное место хранения для теплого времени года, куда кладут свежую древесину до проявления ее физических качеств. Но есть одно правило, расположены эти навесы, должны быть строго вдоль движения ветров преобладающих на участке.

Закрытые навесы конструируют поперек направления главных ветров. Они имеют стенки разборного вида. Пол под навесом необходимо сделать бетонным или асфальтированным. Хранить в закрытых навесах древесину можно длительное время.

Пиломатериалы и место их складирования подлежат обязательному регулярному осмотру. Древесина при обработке и транспортировке подвергается микроскопическим повреждениями, где со временем могут появиться заболевания. Поэтому древесину, которая повреждена, необходимо хранить отдельно. В случае ее заражения – отправлять на брак или утилизацию.

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,