адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Изготовление блок хауса

10.09.2018

Блок-хаус является разновидность строганной доски, которая прекрасно справляется с имитацией профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Производство такого материала возможно из самых различных пород древесины (например, из хвойных и лиственных пород дерева). Сосна и лиственница, используемые для изготовления блок-хауса, наделяют готовый материал высокой прочностью и долговечностью.

блокхаус3.jpg

Блок-хаус появился на местном строительном рынке еще 20 лет назад. В те годы он получил большую популярность, и по сей день остается наиболее востребованным отделочным материалом. Его используют для внешней отделки домов и поверхностей внутренних помещений коттеджей.

Необычный пиломатериал применяется для повторения внешнего вида стен бревенчатого дома. Его особенностями являются: округлая внешняя часть, наличие вентиляционных пропилов с тыльной стороны и системы "шип-паз" по краям.

В современных реалиях производство блок хауса осуществляется при помощи цельного бревна, с использованием методики "квадрат в окружности". Данная методика считается эффективной и рациональной, так как из целой сердцевины бревна можно изготовить доску или брус. Для производства блок хауса требуются лишь оставшиеся края.


На предприятиях с небольшим производственным ресурсом изготовление блок хауса может осуществляться, как и в случае с "вагонкой", за счет обрезной доски. В производстве используется четырёхсторонний фрезерный станок. Такой подход является нерациональным, так как ему характерен большой объем отходов. Но при этом оборудование стоит на порядок дешевле.

Технологическая схема производства блок хауса

• Методика "квадрат в окружности". Происходит распиловка бревна с помощью круглопильного оборудования, в итоге получается брус. Верхние части используются в качестве заготовок для производства блок хауса. Срезы отличаются гладкими поверхностями и точными размерами, которые соответствуют требованиям ГОСТа;

• Общий производственный этап. Заготовка проходит тщательную сушку в специальных сушильных камерах. Итоговый показатель влажности заготовки после сушки не должен превышать 16%. Процесс предотвращает скручивание и деформацию в будущем, что важно для отделочных материалов, используемых для облицовки стен.

После этого заготовка поступает на четырехсторонний фрезерный станок, происходит производство блок хауса с учетом всех необходимых размеров, а также осуществляется фрезеровка шип-пазов.

Технология производства блок хауса в Московской области осуществляется под строгим контролем качества поставляемой продукции на местный рынок. Поэтому к этапу сортировки материала и его последующей упаковке выдвигаются особенно жесткие требования. Это позволяет исключить вероятность попадания на рынок товара низкого качества.

Для того чтобы свести производственные расходы к минимуму, используемые станки можно укомплектовать специальным оборудованием, которое будет формировать на поперечных сторонах изделия пазо-шиповые соединения. Такой соединительный элемент дает возможность увеличить общий показатель длины блок хауса.

Для того чтобы повысить качество блок хауса в цехе можно продумать специальные места, на которых будет производиться обработка изделий специальными антисептиками и пропитками. Это даст возможность существенно увеличить эксплуатационный период материала.

Сегодня на рынке покупателям доступен большой ассортимент имитации бревна, изготовляющейся из натурального сырья разных пород. Изделия отличаются по сортам, используемому сырью, размерам и стоимости.

Наша компания "Пиломаркет" предлагает большой выбор продукции по демократичной цене. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества. Для обратной связи воспользуйтесь email или контактными номерами телефонов.

ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302Москва,