адрес склада:
г. Химки, ул. Заводская, 2а
0

Из какой древесины получаются лучшие пиломатериалы

19.11.2018

Пиломатериалы часто применяются в строительстве для создания несущих конструкций и отделки возведенного здания. Для каждого конкретного применения нужно подбирать материал с соответствующей характеристикой. В этом случае правильно подобранная древесина будет выдерживать воздействующую на нее нагрузку и служить довольно долго. Поэтому производители пиломатериалов используют разные породы древесины, подходящие для выполнения конкретных задач.

Типы древесины, используемые для изготовления пиломатериалов.

лиственница.pngДля получения качественной продукции используют два вида деревьев: хвойная, лиственная. Из этого материала изготавливают различные заготовки: брус, вагонку, доски. Тут все зависит от индивидуальных характеристик каждой из пород. Чаще всего (для строительства) используется хвойный пиломатериал. Хвойные деревья имеют длинный и прямой ствол, а древесину прямослойную. Эти характеристики позволяют добиться удобной обработки и получить качественный стройматериал. Наличие у этих пород большого количества смолы позволяет изготавливать пиломатериалы с большим сроком службы. Для изготовления разных заготовок из дерева, чаще всего, используют лиственницу, сосну и ель. Природные качества этого материала дают возможность производить довольно качественную древесину. Этот стройматериал идеально подходит для возведения дома, а также его отделки. Внутреннюю часть дома, как и несущую конструкцию, как правило делают из лиственницы. Этот вид деревьев труднее выращивать, чем хвойные. Обработка их тоже более трудоемкая. Пиломатериалы из лиственницы более дорогие, но прекрасный внешний вид и прочность хвойных пород оправдывают их использование.

Какой материал лучше?

Каждое дерево обладает своими особенностями. Хвойные породы лучше подходят для изготовления несущей части постройки и ее отделки, потому, что эта древесина прочная и долговечная. Лиственница подвержена гниению, так как она не содержит смол. Но большое разнообразие текстур позволяет использовать данный материал для внутренней отделки. сосны.png

Лиственница – особый вид хвойных деревьев. Из него делают разные пиломатериалы. По прочности этот материал уступает только дубу и тису. Дерево не сложно вырастить. Легко обрабатывается. Имеет цену ниже, чем элитные породы. Устойчиво к воздействию солнечных лучей, не боится влаги. Из этого материала изготавливают половую доску, балки перекрытия и стены. Практически не используется для покрытия крыш и возведения наружных стен, т.к. этот материал имеет высокую теплопроводность. 

Сосна – универсальная древесина. Имеет меньшую плотность, поэтому легко обрабатывается. Присутствие большого количества смолы увеличивает долговечность этого дерева. Из него изготавливают: доски, балки, брус и вагонку.

Ель – недорогой и широко распространенный материал. Эта простая порода деревьев используется для изготовления облицовки. Обладает высокой влажностью, деформируется при высыхании. Наличие большого количества оснований веток не позволяет из этого материала производить брус. Обычно из него делают пиловочник или вагонку.

ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,