адрес склада:
Москва, г. Химки, ул. Заводская, 2а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Идеи для дачи из дерева

13.11.2020

Когда после строительства дачи осталось небольшое количество качественных стройматериалов и вы не знаете, как от них избавиться - используйте их для украшения дачного участка. Таким образом будет решено сразу две проблемы: вы очистите территорию от ненужной древесины и сделаете ее эстетичнее. Для этого можно взять за основу идеи, приложенные ниже, в статье.

Для чего можно использовать оставшийся брус, доски и вагонку?

Качественный брус и доски можно использовать для изготовления удобной садовой скамейки. Причем конструкция может быть построена на фундаменте. Есть и более упрощенный вариант, для изготовления которого потребуется минимум времени. Он конструируется из бруса и пустотных строительных блоков.

Из отрезков вагонки, досок и бруса, которые остались после изготовления скамейки, можно делать разные элементы ландшафтного дизайна (например, декоративные колодцы). Еще из обрезков можно делать кадки, кашпо для горшков с растениями.

Что можно сделать из фанеры?

Этот простой материал можно использовать для изготовления сказочных персонажей, птиц и зверей, которые подойдут для украшения сада. Благодаря этому ландшафт будет смотреться интереснее и креативнее.

Перед тем, как приступить к работе, необходимо придумать конструкцию будущей фигурки. Далее порядок оформления выглядит следующим образом:

1. Изображение наносится на лист фанеры.

2. Фигура вырезается при помощи лобзика.

3. Готовая конструкция покрывается слоем краски, которая подходит для наружных работ.

4. Изделие устанавливается в любой части сада или зоны отдыха.


Еще из фанеры можно делать квадратные или прямоугольные кашпо. Их декорируют разными способами. Помимо этого, важно покрыть изделия слоем краски, а потом - лаком. Одним из способов украшения кашпо является оклейка ракушкой или веревкой.

Украсить дачный участок можно при помощи декоративной телеги, которую также следует изготовить из фанеры. В ней можно размещать горшки с уличными цветами.

Из ненужных качественных пиломатериалов можно делать малые архитектурные формы и декоративные украшения для сада. Для крепления элементов обычно используют гвозди, шурупы и клей. Важный совет: перед тем, как приступить к работе, древесину следует обработать антисептическими составами и хорошо просушить.

Вам может пригодиться:

Доски Брус Вагонка
ПилоМаркет Контакты: Телефон:+7 (495) 727-66-28,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,