адрес склада г. Химки, ул. Заводская, 2а


0

Как выполнить монтаж блок-хауса?

20.10.2017

Укладка материала — достаточно сложный процесс, но если знать некоторые нюансы, можно качественно провести работы. Требуется иметь представление об основных понятиях и соблюдать технологию, чтобы не допустить ошибок.

Основные моменты:

  • шип первой и последующих досок должен находиться сверху, а паз снизу;
  • узкий блок-хаус монтируется горизонтально и вертикально;
  • между отдельными элементами нужно оставлять небольшую щель (технологический зазор). Она служит для отвода влаги и обеспечения нормальной циркуляции воздуха.

Подготовительный этап

Он состоит из двух частей.

Сначала нужно дать доске акклиматизироваться в существующих влажностных условиях. Внешнюю отделку нужно оставить на открытом воздухе, а внутреннюю — в помещении на одну неделю. Затем приступают к укладке материала — он не будет давать усадку.

Начало монтажных работ

Подготовьте обрешетку — на такую систему из деревянных брусков крепят блок-хаус. Для устройства каркаса не нужно использовать высококачественные изделия, достаточно выбрать нестроганые элементы или доску второго сорта. Перед установкой их следует просушить. Обрешетка укладывается с помощью уровня. Следите, чтобы поверхность была ровной: в таком случае отделка будет долговечной. Отдельные элементы монтируют плотно друг к другу, не допуская образования щелей.

Фиксация блок-хауса

Здесь важна толщина изделий. Узкие доски крепят с помощью кляймеров, а более широкие — саморезами и специальными скобами, также используют шканты. Фиксация шурупами эффективна даже для тяжелого пиломатериала. Не нужно считать, что поверхность будет неэстетичной. В первую очередь следует думать о практичности, а для обеспечения внешней привлекательности покрытия опытные мастера советуют подпилить шляпки саморезов, сделать раствор из клея ПВА и опилок, а потом этой смесью обработать места креплений. Поверхность будет выглядеть привлекательно.

Финальный этап

Угол здания оформляйте двумя строгаными досками, подготовив из них декоративный угол. После укладки обработайте материал воском или лаком для более длительной эксплуатации.

Отделка блок-хаусом занимает минимальное количество времени и полностью преображает жилье. При этом требуются небольшие капиталовложения. В завершение следует обработать поверхность антисептиком. Не поленитесь выполнить этот несложный процесс, чтобы закрепить результат. Покрытие будет отличаться дополнительным блеском, станет устойчивым к поражению паразитами, возникновению червоточин, приобретет стойкость к ультрафиолету и растрескиванию.

Повторную обработку блок-хауса и других деревянных поверхностей следует производить через несколько лет. В таком случае загородный дом будет всегда выглядеть привлекательным снаружи и оставаться комфортным и теплым внутри!


ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,