адрес склада г. Химки, ул. Заводская, 2а


0

Плюсы домов из обрезного бруса

20.10.2017

Древесина является одним из самых древних и надёжных строительных материалов. Она применяется при возведении домов уже несколько тысяч лет.

По каким же показателям дерево превосходит все прочие строительные материалы?

Основные преимущества домов из обрезного бруса

  1. Физические характеристики теплопроводности. Фасадные стены из обрезного бруса 150х150 миллиметров обладают такими же показателями по теплосбережению, как кирпичные стены толщиной в два кирпича (в среднем, 50 см).
  2. Малый удельный вес постройки. Брус — один из самых легких строительных материалов, применяемых для возведения фасадных и несущих стен. Небольшая масса позволяет достигать значительной экономии финансовых средств на строительстве фундамента.
  3. Экологичность. Сравнивать брус с различными искусственными материалами некорректно, поэтому стоит сравнить его с красным натуральным кирпичом. Данный материал, как и древесина, не выделяет вредных химических соединений, но и это качество не даёт права ставить их в один ряд. Ведь под «экологичностью» принято подразумевать более широкое понятие — особенности постройки, влияющие на организм человека посредством показателей микроклимата в помещении. В то же время, показатели микроклимата могут учитывать множество составляющих, а не только наличие различных химических соединений. Это и влажность, и температура, и процентное содержание кислорода и многое другое. Так вот, только брус (обрезной) имеет способность «дышать» и автоматически поддерживать микроклиматические параметры в наиболее оптимальных для человека пределах. Доказано, что понижение влажности на 30 % вызывает пересыхание слизистых оболочек и снижает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям, а повышение влажности более чем на 70 % может стать причиной аллергических реакций.
  4. Цена. Лишь кругляк имеет стоимость меньше, чем обрезной брус. Однако данная дешевизна на практике «исчезает» в процессе выполнения строительных работ — возводить срубы из кругляка значительно дольше по времени, услуги строителей для таких работ стоят больше. Да и качество домов нельзя сравнивать.

Отдельно стоит сказать об «инновационном и современном» материале —клееном брусе. Если следовать рекомендациям производителей, то данный материал по всем показателям можно считать наибольшим достижением строительной индустрии. Однако если говорить объективно, такой брус значительно проигрывает обрезному натуральному по экологичности и качеству.

ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,