адрес склада г. Химки, ул. Заводская, 2а


0

От чего зависит цена на блок-хаус?

20.10.2017

На современном строительном рынке стоимость блок-хауса колеблется в широком диапазоне. Расценки зависят как от характеристик самого материала, так и от конкретных схем продажи. В связи с этим многих потребителей волнует вопрос, где купить блок-хаус по доступной цене. Попробуем разобраться.

Стоимость блок-хауса зависит, прежде всего, от метода реализации. Например, на оптовых складах и в крупных строймаркетах его можно купить на более выгодных условиях, иногда даже дешевле на 20-30 %, чем напрямую у производителя (за счет дилерских скидок крупных поставщиков). Остальные продавцы являются перекупщиками, и они закладывают в цены на материалы свои посреднические надбавки.

Второй важный фактор, формирующий стоимость блок-хауса – качество сырья. Как правило, для производства данного материала используется натуральная хвойная древесина – ель, лиственница, сосна. Лучшими считают породы, произрастающие в северных районах, так как они обладают высокой прочностью.

Третьим фактором, определяющим эксплуатационные свойства и, следовательно, стоимость блок-хауса, является качество обработки заготовок. Распиливание бревен на производствах осуществляется по методу «квадрат в круге». Для изготовления качественного материала исходное сырье должно пройти соответствующую обработку на высокотехнологичном современном оборудовании.

Почему блок-хаус – наиболее выгодный материал по соотношению «цена-качество»?

Блок-хаус – это недорогой, но при этом красивый и надежный отделочный материал. Более дешевые покрытия не гарантируют должной защиты фасада и стен, не обеспечивают максимальную долговечность конструкций.  Материалы, соизмеримые с блок-хаусом по эксплуатационным характеристикам, стоят намного дороже.

Например, стоимость обшивки строения блок-хаусом составляет около 60 % суммы, которая необходима на его отделку декоративным кирпичом. При  этом кирпич не может придать зданию то неповторимое обаяние, которым обладает природная древесина.

ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,