адрес склада г. Химки, ул. Заводская, 2а


0

Как увеличить срок эксплуатации пиломатериалов?

20.10.2017


Натуральная древесина экологична, однако следует защитить ее от внешних воздействий и обеспечить правильный уход за ней, чтобы материал на долгие годы сохранил свои первоначальные характеристики. Любой тип древесины нуждается в периодическом обслуживании. Одни породы больше подвержены поражению насекомыми или гниению, другие — меньше.

Антисептическая обработка дерева направлена на повышение стойкости деревянных материалов к биологическим воздействиям, растрескиванию и на обеспечение их влагостойкости.

Сосна и ель нуждаются в поверхностной обработке раз в 5–6 лет. Иначе доска или другие изделия быстро придут в негодность. Достаточно покрыть поверхность лаком, чтобы обеспечить защиту, дополнительно материал приобретет стойкость к ультрафиолету и температурным перепадам, а также дополнительный блеск.

Летучие антисептики нельзя использовать, так как человек будет вдыхать эти соединения вместе с воздухом, что очень вредно для здоровья. Поэтому от составов на основе масел, хлора и сложных соединений лучше отказаться, если планируется обработка жилых помещений. Такие смеси используют в промышленных масштабах, а для частных домов лучше выбирать средства на кислородной основе или масло, изготовленное с применением воска. Такие лакокрасочные материалы обеспечат защиту дерева от гниения и абсолютно безопасны для здоровья человека. Среди разнообразия составов, представленных на рынке, популярен «Сенеж-М». Он востребован благодаря созданию эффективной защиты, невысокой стоимости и полному соответствию всем требованиям безопасности.

От чего еще защищают древесину?

Существуют средства для уменьшения огнестойкости пиломатериалов. Их называют антипиренами. Жидкости со сложным кислотным составом наносятся на поверхность и формируют защитный слой. Они состоят из кремниевых кислот, солей фосфора и бора. Эти вещества при пожаре начинают плавиться, что ограничивает доступ кислорода. В результате горение не поддерживается и огонь не распространяется.

От ухода за поверхностью зависит срок ее службы. Будьте внимательны к обслуживанию пиломатериалов, постоянно контактирующих с водой. Прежде всего это относится к саунам, баням и экстерьерам, подвергающимся агрессивным климатическим воздействиям. Еще одно дополнительное и недорогое защитное средство от гниения — масло на основе льна. Это отличное средство от сырости, грибков и других негативных воздействий, сохраняющее красоту деревянной поверхности.

ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,