адрес склада г. Химки, ул. Заводская, 2а


0

Для чего используется блок-хаус?

20.10.2017

Блок-хаус – это современный экологичный отделочный материал, который пользуется высоким спросом на российском рынке. В Москве купить блок-хаус можно в компании «Пиломаркет».

Данный пиломатериал является одной из разновидностей вагонки. Доски блок-хауса с одной стороны плоские, а с другой – выпуклые. На ребрах изделий есть пазы и шипы для быстрой стыковки между собой. С тыльной стороны находятся воздуховоды, которые играют роль смягчителей напряжения древесины и повышают ее теплоизоляционные качества.

Сфера использования материала

Блок-хаус используется для отделки внешних и внутренних стен зданий. Чаще всего для внутренней отделки применяются доски стандартных размеров, а для наружной – более крупные элементы. Этот материал высоко востребован при строительстве жилых домов и бань, так как он является экологически безопасным и не выделяет в окружающую среду вредных компонентов.

Здание, облицованное блок-хаусом снаружи, с виду практически не отличить от добротного деревянного сруба, сложенного из бревен. Если отделать блок-хаусом внутренние помещения, то они приобретут неповторимый уют деревенской избы.

Благодаря природной красоте натурального дерева и доступной стоимости, данный пиломатериал широко используется для облицовки поверхностей в помещениях различного назначения, в том числе в:

  • жилых комнатах;
  • рабочих кабинетах;
  • гостиничных номерах;
  • саунах и банях;
  • общественных заведениях и т. п.

Привлекательный вид позволяет создать эффектную отделку, при этом сэкономив средства, так как материал не требует финишной обработки.

Особенности производства

Сырьем для изготовления материала является древесина хвойных пород – лиственница, кедр, сосна и ель. Для крупного блок-хауса чаще всего применяют лиственницу. За счет свойств этой древесины он получает хорошую влагостойкость и твердость. Это позволяет применять его для отделки поверхностей, эксплуатирующихся в условиях повышенной влажности и температурных перепадов.

Доски блок-хауса защищены от гниения, грибка, деформации и растрескивания. Материал имеет малый вес и отличается простотой монтажа.  По сравнению с обычной вагонкой он выигрывает по таким критериям, как:

  • тщательная просушка;
  • точные размеры элементов и стыкующихся деталей.
ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,