адрес склада г. Химки, ул. Заводская, 2а


0

Что выбрать: половую доску или паркет?

20.10.2017

Индустрия искусственных напольных покрытий постоянно предлагает потребителям новые виды продукции. Однако интерес к покрытиям на основе натуральной древесины не только не ослабевает, но и непрерывно растёт. Это объясняется стремлением использовать в интерьере экологически безопасные, природные материалы, не содержащие вредных компонентов в своем составе. Купить долговечную половую доску можно в компании «Пиломаркет».

Отличия половой доски от паркета

Половая доска — это востребованный пиломатериал, который широко используется в строительстве в качестве напольного покрытия. Стандартная длина досок составляет 6 метров, что обеспечивает удобство укладки покрытия в помещениях большой площади. Для плотного соединения элементов между собой в них выполняются специальные пазы и гребни.

Наибольшим спросом пользуется доска, изготовленная из цельного массива древесины. Благодаря уникальному природному рисунку натурального дерева, такое покрытие отличается особой эстетикой. В то же время, оно нуждается в поддержании в помещении определенного микроклимата.

Паркет представляет собой напольное покрытие наборного типа. Он укладывается из небольших деревянных элементов одинакового размера по определенной схеме, образующей геометрический узор. С практической точки зрения паркет является более удобным материалом, чем половая доска. Он имеет более низкую степень усадки и хорошо переносит перепады температуры и влажности. Паркет чаще всего применяется для отделки небольших по площади помещений, он визуально не уменьшает пространство и не перегружает дизайн.

При укладке массивная доска покрывается натуральным маслом и не циклюется.  Обновление покрытия производится путём заполнения всех вмятин и царапин специальной масляной мастикой. Паркет периодически требует циклевки – чтобы выровнять поверхность, убрать щели и зазоры между плашками.

Выбор между двумя материалами следует делать исходя из таких факторов, как:

  • особенности эксплуатации (температурный режим, эксплуатационная нагрузка и т. п.);
  • размеры помещения;
  • выбранный стиль интерьера;
  • личные предпочтения владельца;
  • запланированный бюджет.
ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,