адрес склада г. Химки, ул. Заводская, 2а


0

Чем сухие пиломатериалы лучше других?

20.10.2017

По уровню влажности пиломатериалы делятся на две категории: естественной влажности и камерной сушки. Последние отличаются превосходным качеством и стоят дороже. Их цена объясняется более высокими технологическими затратами. Сухой материал используется при возведении домов, бань, в отделке экстерьеров и интерьеров.

Основные преимущества высушенных изделий

  • долговечность;
  • стойкость к растрескиваниям;
  • надежность;
  • устойчивость к грибкам, плесени, червоточинам.

Например, заказывая строганый брус естественной влажности, вы самостоятельно его высушиваете и приступаете к монтажу. Со временем он даст усадку, а сухой аналог сохранит свою форму, кроме этого, он не коробится, обладает устойчивостью к растрескиваниям. То же верно и для обрезной доски, высушенной в специальных сушильных камерах. При монтаже таких изделий сводится к минимуму образование щелей.

Сухой пиломатериал имеет уровень влажности 12–20%, что увеличивает его устойчивость к биологическим воздействиям. Отделка из него способна выдерживать высокие нагрузки, на ней не появляются трещины, она более долговечна.

Кроме правильной сушки изделий, также соблюдают требования к их транспортировке и хранению. Учитывайте, что товар обязательно должен упаковываться в термоусадочную пленку для сохранения нормативного уровня влажности.

ПилоМаркет Контакты: Телефон: 8(495) 36-46-231,
Адрес: Волоколамcкое шоссе, дом 114, к.1, офис 302 Москва,